Колыбельная

Кошка-Ночь присела у окошка.
Шерстку серебрит ей лунный свет.
Блики шерстки – это просто звезды –
Они знают на любой вопрос ответ.

Загремело что-то в небе темном:
Это Ночь мурлычет за окном.
Взрослые не знают. Скажут: «Полно,
Это лишь гремит устало гром».

Когда солнышко за горизонт уходит,
Как большой и яркий ниток клуб,
На охоту Кошка-Ночь выходит,
И кто спит, тот ей и брат, и друг.

Потому что в сновиденьях наших
Кошка-Ночь способна рассмотреть
Щебетанье утром мелких пташек,
Солнышко, способное согреть.

Так день ото дня и происходит:
Только скрылось Солнышко в закат,
Кошка-Ночь бежит, но не догонит –
Даже лучик скрыт от ее глаз.


Рецензии