Стена окно луны кусок

Стена, окно, луны кусок
И голь бетонной серой крыши,
А выше – Бога камелек
Чадит в давно забытой нише.

Ты, Боже, видно одинок,
Как сгусток тишины за дверью,
Молиться поздно, вышел срок -
Не верю я тебе, не верю.

Не верю милости твоей...
Давно растоптаны святыни,
И я бреду среди людей,
А кажется, среди пустыни.

Пусть было писано сполна,
Да только утешенья мало:
Куда ни кинь – везде стена,
А в окна - крики черных галок.

Все мытарней твоя петля,
Все горче вкус твоей полыни,
Начать бы заново, с нуля,
От вытертых полою линий.

Я не прошу твоих химер,
Я знаю, многие просили,
Любовь сильнее всяких вер,
И перед ней любой бессилен.

Любви мне дай, чтоб все не зря,
Чтоб не отнять, не приумножить…
Стволы дерев тепло хранят,
А у меня озноб по коже.

Молчишь? Я тоже помолчу,
Нет горше не узнать ответа,
Прижаться б к твоему плечу,
Как гусеница к створкам лета.

Топи свой старый камелек,
Сдались тебе мои примочки,
Все отболело – вышел срок
От первой, до последней строчки.

Срастется колея дорог,
И станут мне по праву ближе 
Стена, окно, луны кусок
И голь бетонной серой крыши...


Рецензии
Это у тебя, Эза, очень веселое стихо, а у меня аналогично вот такое:

Никто не пишет, вкруг - петля,
Полынь горчит, едва пригубишь.
Все отболело, не тая
Истопишь печь и боль притупишь.

Луна - лекарство, свет - окно,
Чтоб приумножить, строчки мало.
На крыше кто-то пьет вино
Для утешенья запоздало...

Михаил Токарев 3   12.08.2015 21:33     Заявить о нарушении
Миша, спасибо!)) рада эксу твоему))) Эза.

Таня Ганич -Эза   17.09.2015 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.