Старушка-жизнь

Старушка-жизнь, ты очень говорлива.
Твой каждый день из звуков и из слов.
Ты, несмотря на возраст, так красива,
Хоть мы, живя, стареем день за днём.

Ты ежедневно с нами в разных лицах
От юных, детских, до совсем седых.
С тобою, дух наш, радостью искрится,
Что с нами ты, а мы – среди живых.

Старушка-жизнь, ты с возрастом ценнее.
Тебя не купишь, но легко продать.
С тобой взрослея, станем мы мудрее.
Ты в этом, знаю, будешь помогать.

Ты каждый день планету обновляешь,
А за кого-то слёзы горько льёшь.
Нас, ни на миг, сама не оставляешь.
Ласкаешь нежно, а порою бьёшь.

Старушка-жизнь, не будь к нам равнодушна,
Но научи, как правильно любить.
Так хочется, чтоб ты была нескучна;
И каждый мог тебя, как жизнь, ценить.

С тобою, здесь, высоты покоряем,
Ведь вместе мы, как только родились.
Позволь нам знать, что о тебе не знаем
Ты с нами будь, когда помчимся ввысь.

30 июля 2015 г.


Рецензии