Нам демоны кричат Applause

Оставлены мы издавна судьбою,
Пропащий, сумасшедший сброд
Под сумеречным небосводом,
Мы-весь людской народ!

С душою дряблой, черствою
И вместо сердца тьмой,
Проткнутой пикой острою,
Зияющей дырой.

Мы восхваляем вещи,
Оцениваем добродетель.
Мы чувства обесценили,
Блуждая в полусвете.

Нам демоны кричат: " Applause!"
И головы склоняют мнимо;
А мы, направив к небу нос,
Храм истины проходим мимо.

Сгорят дотла под нашим взором
Засохшие цветки добра,
Забытые в страницах сборника,
Что называется душа.

Мы-ложь, мы- лесть,
Мы-гордость, смута;
Блаженства нами брошены сады.
Попавшись в собственные путы,
Покрепче стянем узелки.


Рецензии