Как оказалось

               (Шутка)
Мир меняется. А к лучшему?  Едва ли,
Суть человеческая, видно, навсегда,
И с человеком все его печали,
И вековых ошибок ерунда.
Да, испокон традиции, привычки 
И бесконечный опыт трудных проб,
Но вдруг берутся истины в кавычки
И прошлому идёт команда „стоп!”.
По новым веяньям: лук и чеснок – отрава,
Которая влияет на мозги,
Молочное всё вредно (может, правы?),
А помидор и огурец – навек враги,
Смешать в тарелке их – себе дороже,
А также мёд, орехи, шоколад,
Ну, есть мясное – вредно (и негоже) –
И живность жаль, и руки не дрожат.
Всё, будем жить по новым установкам,
Весь пищевой конвейер запретим!
Я б на такое (хоть сказать неловко):
Давайте умников их „жрачкой” уморим!
Порой читаешь „опусы” учёных,
Неукратимых в творчестве своём,
И думаешь, мы все средь обречённых
И непонятно, как ещё живём.
30.07.2015 года


Рецензии