Шепот

Пусть мы призраки нашей памяти
Беззаботные, безответные...
Но вы, местные люди, не знаете -
Воскресает все бессмертное.

Я себя вопрошал вежливо
И грозился благим шепотом
В свете чистого, безмятежного,
Без сомнения и хохота:

Дать дорогу всему чистому,
Как кристалл,идеал девственный,
И ни шагу потом из дому -
Он неистовый, сверхестественный.

Отыщи, не теряй в омуте Отголоски святой памяти.
Всё плохое теперь в опыте,
А хорошее - за заводи.

31.07.2015


Рецензии