Рассвет

В кружевах из седого тумана,
В обрамленьи кудрявых волос,
Словно девушка, Солнце мечтает
Всё в улыбке застенчивых грёз.
То проснётся и ярко играет,
Посылая всем тёплый свой луч,
Тогда счастье во взгляде сияет,
Исчезает флотилия туч.
Алы губки чуть-чуть приоткрыты,
А вокруг завитушки-лучи.
Пряди золота в сини мерцают,
Поднимают головки цветы.
Лес воспрял и приветствует Солнце
Нежной музыкой в недрах тиши.
Ветви тянутся ввысь к небосводу,
Отряхая последние сны.
Только вечером будто бы тает,
Прячет Солнце свой лик золотой.
Тихо пряди свои распускает
И уходит домой на покой.
И тогда в тихом сумраке ночи
Разливается грусть и тоска.
Погружаются в темень долины.
На травинках слезою роса.
Утро Солнышко вновь пробуждает
Исчезают тенёта ночи.
Нежно-розовой краской пылают
Облака,волны быстрой реки.

13.07.2015 г. г. Пущино.


Рецензии