Дракон

Под яростной магмой велением богов
Дракон заточен с самых древних веков.
Это миф или правда - рассказ стариков,
Легендарный крушитель былых городов?

О лютом создании не много стихов,
Ведь время не мало украло следов,
О звере с множеством тяжких грехов,
Что дрожь вызывал у древних миров.

Парил он, когда то, выше всех облаков,
А, нынче, он скован силой магий оков,
Магий льда и огня, магий розы ветров,
Что вонзают дракону сотни тысяч штыков.

В свое время сразил миллионы врагов,
За сражение убить мог он сотню полков,
А теперь заточен за десятком замков,
Силой воли и магий своих бывших рабов.

31/07/15 ©VET


Рецензии