Вы научите...

Вы научите, как любить любовь,
Вы научите, как её прославить...
На постамент пролилась в каплях кровь,
Кому её хотелось обезглавить?...

Она робка бывает и сильна,
Как дождь наивный, ливень беспредельный...
Здорова может быть, как и больна,
Нагрянуть в октябре, и в день весенний...

Вы подскажите, как не обойти,
Её, попав в иные ипостаси?...
И как её следы в ночи найти,
Когда Луна и звёзды разом гасли...

А без свечи не знать, куда идти,
На ощупь пробираясь и плутая...
Ведь можно целой жизнью не найти,
Не той дорогой, не туда ступая...

Вы укажите самый краткий путь,
То имя, на которое ответят...
Ты время, позывные не забудь,
И Солнце пусть украдкой, ночью светит...

Вы научите...

№ 4707
23.12.04г.


Рецензии