Будни и праздники

               
Будни и праздники,         
           ночи и дни,
Дети – проказники
           здесь не одни,
Рядышком с чадами,
           (вроде умны,
Грезим нарядами)         
           взрослые мы,
Выглядеть модными
           хочется всем.
Быть благородными?
           Вряд ли. Зачем?
В жизнь карамельную
           верить вольны.
Жаждем веселья и
           вечной весны.
Будни горластые
           скинут с лица
Радость вихрастую,
           праздник с крыльца.
Жарко и холодно,
           ливень и снег,
Сытно и голодно,
           шаг или бег,
Вечные хлопоты,
           пряник и плеть,
Тихо и с грохотом
           Жизнь или Смерть.


Рецензии