Спи

Спи, мой ангел, спи,
Позабудь печаль.
Не скорби – посмотри
В неземную даль.

Позабудь про боль,
Не считай часы.
На листке дрожат
Капельки росы.

Там – в дали – рассвет.
Там леса, поля.
Вне границ и лет
Там моя земля.

Где всегда тепло
И с огромных гор
Ты увидишь мой мир
Из долин и озер.

Где шуршит камыш
И журчат ручьи,
И в ночной тиши
Нам поют соловьи.

Где не пуган зверь –
Не найдешь людей…
Здесь живу лишь я –
Я лесной чародей.

Этот дикий мир
Был дарован мне,
Но я дам тебе ключ-
Заходи во сне.


PS
Будь, кем хочешь, здесь.
Этот мир – волшебство.
Лишь одно прошу –
Не разрушь его.


Рецензии