Лентяйка

По утрам петух кричит,
Любит он меня будить.
Куры вскоре закудахчут,
Их пора кормить.

Корм насыпать им в лукошко,
И яйцо собрать.
Только не охота мне,
Я хочу ещё поспать.

Пусть работу за меня.
Сделает бабуля.
Я же полежу ещё,
Я её умнюля.

А потом спущусь к столу,
И покушаю яйцо.
Тёплое и вкусное,
Всмяточку оно.


Рецензии