Моим внукам

День, идущий навстречу зелёной планете.
А зайчишка приткнулся к сосцам своей мамы.
Пышной гривой берёзы растрёпаны плети.
И швыряются ветры лохматыми облаками.

День обычный идёт - суетливый, с земными делами,
только студит нелетним дыханием ветер.
А зайчишка всё тычется мордочкой к маме,
и главней для него нету счастья на этой планете.

Серо-белым клубком он скользнёт по зелёной поляне.
Хруст травы в сочном сумраке сини рассвета.
Хорошо, когда можно уткнуть свою мордочку к маме.
Что с того, что дождливым и пасмурным выдалось лето?!

21.07.2001г. Дюссельдорф, униклиника


Рецензии