Исчерпано что-то...

Исчерпано что-то, что раньше казалось бездонным.
Не сетую, нет. Полусолнце застыло в душе…
А может, стрелой прилетает – и стуком вагонным,
И светом всех окон, что вряд ли вернётся уже…
По лестнице – жизнь… По закрученной кем-то спирали
Идем, не имея других, нам открытых путей…
Но если б коснуться счастливейших точек вначале,
Что верой светились и, может быть, сказкой своей…
Счастливые дни – через годы становятся сказкой,
Но той, что когда-то кому-то прожить удалось…
И нам оттого на душе так становится ясно,
Как будто бы солнце нежданное в окнах зажглось…
Исчерпано что-то: вихрь жизни, и время, и смелость,
Что нас подгоняли к рассветам, к ночам золотым…
И что-то сбывалось… И вряд ли забыться хотелось…
И осень из листьев своих собирала цветы…

                30 июля 2015 г.


Рецензии