имя твоё осталось

и опять твоё имя смакуется на губах
под языком, слизистой изнутри
каждый раз новым вкусом:
то солёным, то кислосладким, то чужим

твоё имя во мне растекается терпким ядом
липким мёдом клеется на уста
ощущается
каждой буковкой: на зубах, на дёснах, на кончике языка
произносится вязко, приторно, запинаясь

и опять твоё имя у самой гортани поётся
наполняет собой мою слюну
и не выплюнуть, не сглотнуть
перекатываю оттенки твоего имени
у себя во рту
ты случилась
а имя твоё осталось
и опять...


Рецензии