Железная эра

…Весь этот техногенный мир уже давно стал обыденностью для меня. В его металлических сетях было уютно, я даже не пытался выбраться. Выйти раз в месяц на природу – уже большое достижение. Хотя и природой-то по большому счету это назвать уже трудно. Механизировалось все, даже люди. Я понимал, что рыцарство – это уже сказки, не более. Индивиды стали не родными, а просто средством достижения той или иной цели. И всех это абсолютно устраивало. А ведь раньше даже понятия «цинизм» не существовало. Нет, были, конечно, одиночки, обманщики, но все же их было не много. Да и психологических болезней, связанных с социумом было меньше. Вернись в прошлое и скажи кому-то, что страдаешь от одиночества и тебя засмеют. Жить стало проще, не смотря на довольно серьезные проблемы. Вот и развивается во мне синдром Ван Гога. Моральный, конечно, но суть остается прежней. Романтизм и цинизм переплетались во мне, создавая причудливые мысли и образы, но я всегда считал себя принципиальным человеком. А воздавалось мне все с силой третьего закона Ньютона. Странно. Я почти уже не чувствовал себя одним, в мире гаджетов, компьютеров и прочего «железа». Но что-то не давало мне покоя. С такими мыслями я и уснул, под пение механических птиц…


Рецензии