Волшебная ночь

Как по душе мне нежаркое лето,
Мягкий, спокойный, с задумкой рассвет,
Будто бы Солнце чуть-чуть замечталось,
Шлёт через призму вселенной привет.
Вечером тихо. Не дрогнет листочек.
Ветер, набегавшись, чуть прикорнул,
Только кузнечик всё время стрекочет,
Даже нисколько совсем не уснул.
В дачных оконцах огни засветились.
Сумерки быстро спускались с небес,
И фиолетовым шарфом накрылись
Сад и рябина, наш сказочный лес.
Спят облака над высокой сосною,
Тихо мурлычет мой кот на крыльце,
Только не сплю я с огромной луною,
Всё удивляюсь ночной красоте.
Ночкою лунной сказка родилась.
Нити златые дарила Луна.
Видела я, как звёзды искрились
Светом зелёным,как глаз у кота.

25.07.2015 г. г. Пущино


Рецензии