Гибель

Миг застыл на песочных часах.
Тихий шелест зеленой листвы
Мне  напел о волшебных стихах,
Что читаются в волнах травы.

Сотворю из рассвета мечту
И расправлю крыла за спиной,
Чтоб на солнце взлететь в высоту,
Покидая свой облик земной.

Поравняюсь со стаями птиц
Над безветренным морем лесов.
Мой полет не имеет границ.
Мой восторг не считает часов.

Я смотрю в бесконечную даль,
Что безмерно манит и влечет.
Забывая земную печаль,
Без сомнений в волшебный полет!

Буду облаком плыть над землей,
Поливая посевы дождем.
Буду ветром и яркой искрой,
Чтоб потом возродиться костром.

Мне теперь улыбается свет.
Духи леса мне песни поют.
Наконец, я услышал ответ:
«Ты погиб. Ты останешься тут».


Рецензии