Диалог летом под липой

Он:
Смотрите! Липовый листок
Похож на сердца очертанье!

Она:
Не обольщайтесь! Мир – жесток:
В нем – бессердечье и страданье.
Сердца должны гореть любовью
И обливаться красной кровью.
На липе, волею Творца,
Иные видим мы сердца:
Листки зеленые и злые…
Они, как змеи, шелестят…
И цвет зеленый – словно яд…

Он:
Да. Но смотрите: золотые
Кой-где встречаются листки.
Хоть нравы нынче нелегки,
Хоть мир пропитан злобным ядом, –
Среди сердец зеленых, злых
Вы, посмотрев духовным взглядом,
Найдете несколько златых!

Она:
Придемте осенью сюда:
Пускай вся липа пожелтеет!

Он:
Вы правы, друг мой! Холода
Преобразят былых злодеев:
Ведь им попустятся страданья –
Должны померзнуть, пострадать,
Чтоб им открылась благодать
Преображающего покаянья…
Тогда увидим, наконец,
Сиянье, золото сердец!..

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо!

Алина Топоровская   31.07.2015 22:42     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание!

С уважением,

Всеволод Ретроградов   31.07.2015 22:44   Заявить о нарушении