Какие б ни были пределы вселенной, что открылась н

Какие б ни были пределы
Вселенной,что открылась нам...
Её границы - сокровенны.
Их тайною покрыла тьма.

Огонь свечи так тускло светит.
В ночи он сдерживает мрак.
Звездою яркою он слепит -
Когда из тьмы ...приходит враг.

Несокрушимы,неподвластны
Врата,что в мир ведут ...иной.
Пути любые к ним опасны.
Особенно же в час ночной.

Тут день и ночь в неравной схватке
Отчаянно переплелись...
В волненьи мчится без оглядки
Стрела,отпущенная ...в жизнь.

И свет небес и мрак весь ада
Сошлись... Кто выстоит из них?
Никто не выдержит ...их взгляда.
Взметнулся вихрь! И тут же стих...

Опасна жизнь... Но красотою -
Она превыше всех тревог!
И увлекает ввысь мечтою -
Найти таинственный чертог,

Где смерти нет. А есть надежда
Все скорби дней преодолеть.
Облекшись ...в белые одежды -
Предстать пред Истиной успеть.


Рецензии