Как плачет дождь...

Как плачет дождь, за всю земную скорбь,
И вторя каплям, суше не напиться...
Ты туча, существо своё не горбь,
Тебе водою много раз налиться...

Пусть проплывают дальше облака,
Неся в себе надежду и унынье...
Им обладать сокровищем, пока,
Так будет позже,было видно ныне...

Дождь плачет до мороза и пурги,
До первой катастрофы замерзанья...
Дождь может поливать не с той ноги,
В мечтах остывши, с видом созерцанья...

Своих однообразных в скуке дней,
В своих одних и тех к земле уловках...
Он поливает тише и сильней,
Стуча как будто конь в стальных подковках...

Весною он иначе говорит,
С весною он знаком как будто долго...
Он сам себя в апрельских днях творит,
И эхо целым годом не умолкло...

За снегом, за метелью, за зимой,
Ему бродить смущаясь и тревожась...
Но ждёт он приглашения домой,
От напряженья радуясь и множась...

№ 4708
23.12.04г.


Рецензии