За околицей...

                За околицей дымит белая дорога,
                на окне пылится серая герань.
                Старому монаху на сердце тревога,
                обретая Бога,получаешь рай.

                Догорят на солее до огарков свечи,
                ноет тело бренное,чуть жива душа.
                Опустилась мантия черная на плечи,
                место нашей встречи изменить нельзя...

                За церквушкою погост,гнется сетка- рабица,
                клонит ветер до земли горькую полынь.
                Там часовенка стоит с голубыми ставнями,
                смотрят окна на заре в розовую стынь.

                На столе остывший чай,вазочка с вареньем,
                спит,свернувшись на печи,полосатый кот,
                Разбредается народ...нынче воскресенье,
                не уходит только нищий,сидя у ворот.

                Все же к Господу всегда коротка дорога,
                стелется над озером предзакатный дым...
                Лет, прожитых на земле,не бывает много
                уходящим к Богу вечно молодым...


Рецензии
Стихи хорошие, везде чувствуется душа.
Больше понравилось это. Всех благ Вам и душевного покоя!
Быть добрым в наш Век - большая роскошь. Не все её себе позволяют...

Юрий Бауэр   31.08.2015 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Юрий,за теплые слова.Вы правы,доброта в наше время явление не частое,к сожалению...Благодарен Вам за созвучие,за прочтение.Желаю Вам,Юрий,Божьего благословения на многие годы!С признательностью и Уважением,Дмитрий!

Дмитрий Попов 11   01.09.2015 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.