Летний вальс

 1. В шелесте  листьев ночь засыпает,
    Золотом  звёздным высь  осыпает.
    Запахом  липы  всех  одурманив,
    бабочек  белых в сети  заманит.   

Припев:  Терпкий липовый цвет -
         лета первый привет.
         Кружит голову он -
         сладкий липовый сон.      

2. К ночи уснувшей ластится месяц.
   Он  не  услышит и не  заметит, 
   как  осторожно над  горизонтом
   выступят ели профилем тонким.

Припев:  Светит месяц в ночи,
         вместе с ночью молчит.
         Звёзды в небе горят,
         молча ели стоят.

3. Даль всколыхнётся в терпком рассвете,
   и улыбнётся солнышко детям.
   Шелестом листьев землю разбудит.
   Радость струится. Здравствуйте, люди!

Припев:  Здравствуй, здравствуй, рассвет!
         Утра первый привет.
         Тёплый луч золотой
         шлёт нам солнце с тобой.      

4.07.2001г Ратинген


Рецензии