Небесная серенада

Небо - купол звёзд искрящих
Небо сути, сверху зрящей
Небо синевы глубинной
Небо - вод поток былинный
Небо солнечного света
Небо нежного рассвета
Небо - сумерек лампадка
Небо - в ночной тьме загадка
Небо громовых раскатов
Небо молнией разъято
Небо с криком, пеньем птиц
Небо с заревом зарниц
Небо нежных облаков
Небо - туч свинец покров
Небо - щедрость снегопада
С неба дождь, в жару награда
Небо - воздух для дыхания
Небо - даль без расстояния
Небо - кладезь всех открытий
Небо - в нём поток наитей
Небо - Божья благодать
Небо - ангельская рать
Небо - быстрота полёта
Иль космического взлёта
Небо - я Твоя песчинка
Твоей мудрости былинка
Прорастаю на земле
С мечтой вечной о крыле
Слышу голос Твой небесный
И Тебе слагаю песни
Небо, Ты всегда во мне
В каждом вздохе, в каждом дне


Рецензии