Рудокоп

Рудокоп.




Я-рудокоп,ищу алмазы слова,
Найти пытаясь смысл во всём,что есть,
Искать в поэзии,всё то,что будет нОво,
И на вершину нОшу слова несть!

И быть причастным к поиску прекрасных,
Словесных форм и образу души,
Когда ,вдруг найден и словом  ненапрасным,
Сапфир поэзии ты подобрать спеши,

Я руду искал в словах,
В их предназначении,-
Оказалось смыслом жизни,
Но не увлечением,

Смысл словесный –пласт сокрытый,
Рудокопам слова,
Даст извлечь себя наружу,
Чтобы стало нОво!

Путь сравнения пусть лЁгок,
Будет рифмой краткой,
Будет свеж и пусть не станет ,
Пыльною тетрадкой,

То,что рифма бликом солнца,
Утром ранним светит,
По лицу скользнув тихонько,
Пятнышком отметит,

И душа,порой,бунтует,-
Хочется полёта,
Взрыва чувств и откровенья,
Жизни поворота,

Что изгибом,вдруг,внезапным,
Всё в тебе меняет,
И ошибки дней ушедших,
Вновь ,не повторяет!

Рифма ввысь взлетает словом,
Как алмаз играет,
Бликом света в преломленьях,
Взор всем услаждает!

Рудокоп словесной формы,
Смысл алмаза слова,
Коль в поэзии нашёл ты-
Так свежо и нОво!

И в гармонии, свои,
Утвердивши дУши,
Мы откроем новый мир,
Не воды,а суши!

На которой,мир стоит,
С самого начало,
Где поэзия живёт!
А это-И НЕ МАЛО!


Рецензии