Я как обычно опоздал на поезд

Я как обычно опоздал на поезд.
Дорога словно пас в одно касание.
Блуждает взгляд, бездомный как пропойца, 
по расписанию, святому как писание.

Душа по дальней остановке грезит.
Зал ожидания, он словно мир в разрезе.
Кто спит, кто плачет, кто в сплошном томлении,
ждет поезда не в первом поколении.

И все не едет, и лишь взгляд бездомный
перебирает лица и до времени
в души колодец падает бездонный
и мечется без роду и без племени.

Я щепочка – от тех колен потерянных,
что маются в глуши веков немеренных.
Как съежилась картина мироздания -
весь мир  вместился в зале ожидания.


Рецензии
Если в зале ожидания находится такой Поэт - картина мироздания ну никак не может съёжиться!
С благодарностью - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   11.10.2016 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за все твои отклики. Ты, как всегда, зришь в корень. С признательностью, Я.К.

Яков Каплан   13.10.2016 01:06   Заявить о нарушении