Именины

У девочки Инны,
Были именины.

Утром, Петушок запел:
– Кукареку, кукареку,
Инночку поздравить,
Вместе –
С Солнышком успел.   

Все друзья вставайте,   
Крошку поздравляйте.
Ведь у нашей Инны,
Нынче именины.

Прилетели Пчёлки,
На скрипке играли.
И в цветочке Инне,    
Медок подавали.   

Молочко, сметанку, 
Коровка Смуглянка.
Беленькую шапочку,
Гусыня Белянка. 

Дарила яичко,
Курочка Чернушка.
Тёплые носочки,
Уточка Крякушка.

Длинноухий кролик,
Пушок - рукавички.   
Кудрявый баранчик,
Сшил ей черевички.

Мурлыкала Мурка,
Инне в тишине:
– Серенькую мышку,
Я дарю тебе.

Лошадка Султанка,
Сена привезла.
Собачка Каштанка,
Домик стерегла.   

Испекла всем Инна,
Вкусный пирожок.
Приходи ты тоже,
Милый мой дружок.
               


Рецензии