Пирожник берется точать сапоги

 
                Размышлизм

Чиновник, бывший министр транспорта предлагает отнять у школы, у страны,  знаменательный день, самый светлый праздник 1 сентября - День знаний - в угоду финансовым и коньюктурным интересам. Перенести начало УЧЕБНОГО года, потому что это важно для ТУРПОТОКОВ в Крыму, а почему не для Ямайки? Устанавливать каникулы, как захочет-посчитает целесообращным школа... Господа-товарищи-ребята! Мы когда мы, говоря о школе и организации ее работы, будем думать об ученике, который по определению с такой чехардой при перемене школы не впишется в учебный процесс, о расписании занятий и учебных планах, которые призваны обеспечить эффективность и стандартность процесса образования для каждого ученика где-бы он ни находился и как бы он не менял место жительства. Или теперь, когда  мы пришли к ГИА и ЕГЭ, к которым учеников, вместо школьных учителей зачастую готовят репетиторы и курсы, учебный процесс можно подчинить интересам чего угодно: туризма, авиа- и ЖД-перевозок, но не самому процессу образования. Неужели и правда  школы, у страны отнимут самый светлый праздник 1 сентября - День знаний в угоду финансовым и коньюктурным интересам.

Помощник президента, бывший министр транспорта России, Игорь Левитин предложив перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября, думает, что если транспорт и школу объединяет слово "расписание", то он, господин Левитин, вполне может рулить и "плавучим" расписанием школы.
«С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был [с 2004 по 2012 год он занимал пост министра транспорта РФ], все время спрашивал — почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?»*

"В декабре 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин предложил разрешить школам определять время каникул. Предлагалось решить, будут ли школьники отдыхать по классическому графику (после каждой четверти) или по модулям (неделя отдыха после каждых пяти недель обучения)."*

*Подробнее на РБК:
Ну, что еще можно добавить к этим новациям бывшего министра транспорта и действующего мэра, взявшихся реформировать учебный процесс в школе?

31.07.2015
benkol

*Источник информации РБК


Рецензии