О чём молчат?..

О чём молчат столбы, что держат сетку?
О том, что двое любящих сердец,
Соединив тела, себя загнали в клетку,
И вечера их близится конец?

О чём молчит луна, с высот взирая,
На низкую, но чистую любовь?
О том, что счастья свечи, догорая,
Заставят сердце биться вновь и вновь?

О чём молчат огни, сверкая среди ночи?
О том, что счастья блеск горит сейчас в двоих?
Или о том, что смотрят печально её очи
На жизнь обетованную, текущую вне них?

31.07.2015


Рецензии