Чудный сон или кошмарное пробуждение

Снится мне сегодня сон. В дом приходит почтальон.
Из большого портмоне, достаёт пакет он мне.
"Это Путин -президент,шлёт кремлёвский "грев"- презент!
Вам назначен пенсион! Пенсион-на миллион!!!!"
   Это дело,так уж дело! Сразу жизнь повеселела.
   Старомодный шифоньер,поменял свой интерьер.
   Вместо курток и пальто, на плечах блестит манто.
   Черно-бурая лиса!? Вот так чудо чудеса!   
И сапожки "итальяно", из сафьяна,без изьяна!
На столе коньяк и груши! А икру,хоть ложкой кушай!       
Ананасы,сыр,колбаски - Всё как будто бы как в сказке!
Холодильник очень рад-Он увидел сервелат!?!
   Во дворе,ну блин ваще!?! Стоит новенький "Порше"!
   Но настало пробужденье.. В миг подпрыгнуло давленье.
   Скрипят ноги от артрита. А спина,как перебита.
   Подо мной,епона мать! Стонет старая кровать.
В шифоньере-смехота! Висит дохлая доха.
Из Китая сапоги,будто бы с одной ноги.
С холодильником беда! В нём не держится еда.
Заглянула я,в кошель.. Не кошель-сплошная щель.
   Умыкнулась,вот зараза! Пенсия вся,одним разом.
   За квартиру,газ,тепло,утекло моё "бабло".
   Соц.защитные доплаты,как заплаты на халаты.
   Эх! Лучше б я не просыпалась..
   С миллионом бы осталась.
   Вот такая ,братцы штука,наяву не жизнь,а скука.(23.12.2011)

Стихотворение конкурсное.. Награждено дипломом победителя "Лучшее стихотворение о социальном обеспечении" .Конкурс проводил Пенсионный фонд РФ (местное отделение. ) 


Рецензии