Зима седая...

Зима седая любит снег зимой,
Холодный ветер, лютые бураны...
Ей очень много в сумме лет, одной,
А за спиной её, одни клубят обманы...

Суровый ветер и сама метель,
Взрывает снег, лежащий на сугробах...
И завывает ветра канитель,
И снег засыпет до предела, чтобы...

Растаять только в марте, под апрель,
Под стук дождя, что падает и ранит...
Зима седая в скоротечность верь,
Тебя гроза весенняя ошпарит...

Снега застынут сжавшись, потекут,
В ручьи свои ладони опуская...
Они смеются, только смеху врут,
Они уйдут, к апрелю привыкая...

И будет то, что снова суждено,
Встречать земле, с её ворчливым нравом...
Сначала снегом белым замело,
Затем вода ступает первым правом...

Хотя в итоге это всё равно,
Снега бывают в виде стылом или талом...
Они весь год с водою заодно,
Им правым быть в великом, среднем, малом...

№ 4709
24.12.04г.


Рецензии