Уезжаю сердцу грустно

Ах сегодня сердцу грустно
Не найти душе слова.
На вокзале очень скучно
Провожающих толпа.

Мой любимый сердцу город 
В нём родился, а теперь. 
Чувствую на сердце холод
Ты закрыл пред мною дверь.

Тронет поезд, вот уж сила
Кулаки зажав держу.   
Я скажу: «Прощай Россия
На тебя обиды не держу».

На лице не дрогнет мускул
Путь укажет мне звезда.
Обостряю снова чувства 
А из глаз бежит слеза.

За окном дома мелькают   
В сердце - боль, в душе - тоска.
Я сегодня уезжаю
За границу навсегда.

Ехал в поезде и думал
Под печальный стук колёс:
«Что ж промчалось видно юность 
И судьба зовёт вперёд».

4 Июля (15:35) 2015.


Рецензии