А внутри только город

Ну и что с того, что я чёрный?
Что небритым бываю давно?
Да я порой шизофреник,
С головой у меня тяжело.

Ещё тяжело очень с сердцем,
Надорвало ветром сей зонт —
Как ржавая, старая дверца,
Скрипит и молит ремонт.

Теперь я уверен что в мире —
Что-то не так включено.
Что в этой древней квартире,
Строители не утеплили окно.

И теперь, мне чтобы согреться —
Три одеяла найти.
Здесь теперь не раздеться —
Холод, продел все пути.

Мы не рождаемся сами,
Не дают, поганцы решать —
Хотите на свет появиться?
"Не хочу, не хочу" — им плевать.

Ну и что же, — спросите вы? —
Рождаются равные все!
Проблема только одна...
Те, что ровнее — рождаются при короле.

Замечательно! Будешь неброским! —
Гордо ответили вы.
Станешь таким же ты плоским —
И будут твои братья — рабы.

Я замолчу, но вам не понравлюсь.
Вам не нравились никогда молчуны.
И поэтому либо —Ты с нами,
Либо дитя сатаны.

Зачем я впитал этот мир?
Он — не опустел.
У меня же внутри только город,
Без крыш, без фасада, без стен.


Рецензии