Вот вам любовная лирика

Луна бывает голубой;
и, между прочим,
под ней бродили мы с тобой
до самой ночи.
Прекрасных взглядов не лови -
отбей обратно.
О неслучившейся любви
молчать приятно.
Она пуглива, как луна, -
одна стихия;
ей помешали времена,
вполне лихие.
У нас, отчаянных калек,
одна эпоха.
Случился рядом человек -
и то неплохо.
Мы - превосходных степеней,
конструкций сложных;
но я заложник этих дней
и ты заложник.
Ты соглашаешься со мной
от умиленья,
и мы плетемся под луной
единой тенью.

июль 2015


Рецензии
Респект! Написано замечательно.

Дочь Земли   31.07.2015 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга

Ольга Вл Белостоцкая   05.08.2015 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.