Снова без туч...

Снова без туч, правда, ветер и солнце не жарит
Тело, едва загоревшее, выношу
К юго-востоку крыльца, не взлететь бы, как шарик,
Собственноручно сползавшую правя вожжу.

Лёгкости тела прозрачность души не товарищ,
Струйкой обдул ветерок – вроде помолодела,
Тёмные пятна Психеи  белилом  разбавишь-
Стало светлее, но хочется акварелей.

Бледно-лиловый звенит и поёт колокольчик,
Масло гвоздики - анестезия манЫ,
Для укрощения вспышек  остро - игольчатых
Во вспоможение Богом цветы мне даны.

Вот направление ветра уже изменилось,
Больше норд-оста - прячу я тело  в халат,
Так, изменяясь, погода даёт душе силы,
Только держи, не дай злости вернуться назад.


 


Рецензии