Сумасбродица

Курит "Кэмэл" курица-не-птица.
Сплюнув, матерится какаду.
Тонет Менделеева таблица
В Городском ПКиО в пруду.

Много новостей несёт сорока,
Хвост усилив жёсткости ребром.
А морока прячется до срока
Под желанья фиговым листком.

Ёжик утром вышел из тумана,
С чувством смотрит о себе кино.
Семенит на кастинг игуана:
В топ-модели метила давно.

Вихри, хоть враждебны, но не веют:
Веять по жаре невмоготу.
Думали уже свинтить в Корею,
Да боятся, вдруг свинтят не в ту.

Семеро не ждут троих - по моде:
Одного не ждать - вчерашний день,
А уже сегодня на исходе -
Тень вон навелась уж на плетень.

Очередь у МАФы: три павлина,
Два Пьеро и перьевая вошь:
За окошком вдумчиво и чинно
Перья чинит перочинный нож.

Не до чатов нынче павиану:
К компу ладит лейку - будет СВО.
А ленивцу всё - по барабану.
Есть и барабан, но нет всего.


Рецензии