Путь Забвения

который век судьбой отмерен?
за то ответ я свой несу
зачем же остаюсь ей верен?
кого здесь спас или спасу?

отвечу просто и учтите
из сердца легче отвечать
вы там живите как хотите
а мне здесь лучше помолчать

слова на полку в откровенье
а между строк судьбы укор
на книге надпись-''Путь забвенья''
таков последний приговор

идущий вдаль летящий в небо
всего лишь странник на пути
упал в который раз нелепо
но кто то подбодрил-''Иди''

и вот бреду,порой неловко
порою просто невпопад
а может сделать остановку?
но огляделся..вижу Ад

и как-же мне очистить сердце
от скверны пепельной тоски
есть мыло,есть и полотенце
но вот с водой не по людски

всего глоток из ржавой фляги
да пыль вокруг,да тишина
повисшие без ветра флаги
гитары порвана струна

хрипящий голос на рассвете
опять мне шепчет- ''Встань.Иди''
не нахожу я в том куплете
слова заветные-'Прости''

опять иду,бреду без толка
а может видеть не могу
что маской негодяя волка
сокрыли зайца на лугу

мой волк опять в овечьей шкуре
зазывно блеет за холмом
и я смеюсь его натуре
когда сидим с ним за столом

вот вот и свет за горизонтом
подходит путь ночной к концу
сегодня я у вас экспромтом
нам по другому не к лицу

благо дарю вам и с поклоном
вновь на рассвете ухожу
там за холмистым тем заслоном
вам завтра солнце покажу


Рецензии