Попытка утешения

           "Когда теряют самых дорогих
            не помогают ни вино, ни слава...
            а то, что на земле и у других
            бывает горе - утешает слабо..."


В минуту горькую, дождливую
Строкою не смущу слезливою.
Могу покрепче лишь обнять...
Тебе тихонько прошептать:

- Верь, разбегутся облака,
И будет жизнь светла, легка.
Стряхни с лица скорей печаль.
Не вечна тёмная вуаль...

Но больно дрогнула струна.
Налейте нам ещё вина...
Помянем. Он,вот, так внезапно
Ушёл. И это невозвратно...

Алмазы падают с венца...
Венец тяжёл, как из свинца.
Срывается твой тихий стон:
- Всё видит он. Всё слышит он.

Романсы пел ещё вчера.
Стихи читались до утра...
Он радовал меня цветами
И охранял любви щитами.

Молчит бездушный телефон.
А вдруг всё это страшный сон?
Ты хочешь другу позвонить...
Но... оборвалась жизни нить.


Рецензии
Чувствительно!

Иван Кунцевич   02.12.2015 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за такой добрый отклик,Иван!

Елена Калинникова 5   02.12.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.