Вечное Лето...

Дорога в тумане, вираж, повороты...
И море, и небо-чудес чехарда.
Бедлам в голове-тут вам не до зевоты!
И бездна вопросов, и сто тысяч -да!

В такой круговерти картинок сюжеты
Меняются быстро, как кадры кино.
Мой Крым! Я люблю тебя, Вечное  Лето!
Ты -мой, только мой...Ты пьянишь, как вино!

И помню я солнца веселого струи,
И белые скалы, где спит Херсонес,
И джаз, что ритмичный рисунок рисует,
И полуулыбки беспечных повес...

И помню я соты пещер надо мною,
Забытое царство под небом седым...
 Чуфут-кале тропки под бледной луною,
И древний задумчивый дед-караим...

И пролежни балок, твои серпантины,
Глазища заливов  и томный лиман...
И пенных штормов-перекатов седины...
Все-сон, наважденье, мираж и туман....


Рецензии