1000-788. Стекляшка и алмаз. Басня...

Встретился со стекляшкою алмаз -
Он бриллиантом стал блестящим.
Стекляшка  высказалась тотчас -
*Я тоже могу стать как настоящий*.

Поспорили. И вот в стеклянной куче
Сверкнул брильянт-стекляшка. Его потом
Признали бриллиантом, даже лучшим,
Чем настоящий - вот такой дурдом!

Но тут случилось - бриллиант упал на пол -
Рассыпался на мелкие и острые осколки.
И понял каждый, что стекляшку в бриллианты произвёл,
Что настоящий бриллиант - он из алмаза только!


Вот так и у людей - пустышки
Вниманье привлекают к себе слишком.
Но стоит с ними глубже разобраться -
Поймёшь, что прячется у них под оболочкой-платьем!

Пётр Кантарович.


Рецензии