Через съехавшую крышу

То ли рано, то ли поздно,
То ли ничего не вышло -
Я опять смотрю на звезды
Через съехавшую крышу.
Я опять считаю дырки
В этом черном небосклоне,
Горлышком пивной бутылки,
Что лежит в моей ладони.
Кто-то скажет: "Так и надо,
Он всегда казался странным!"
Кто-то молча сядет рядом
С размышлениями о главном.
Ну а мне смотреть бы в вечность
Неподвижным алчным взглядом -
Там учет случайным встречам,
Там ответ на то: "Как надо?",
Там поэзия ночная
Держит верх над жизни прозой,
Там ни ада и ни рая
Только тьма, луна и звезды...


Рецензии