слова написанные мелом

Боль разлуки всем известна.
Но боль разлуки смертной - невсегда.
Она была уже невестой,
Которая ждала с армии тебя.
Как все прекрасно начиналось!
Живя без смысла, не любя,
Она желание загадала,
И тут же встретила тебя.
Все было года два назад.
Но время пролетело быстро.
Любовь не ведала преград,
Как пианист-моэстро.
И вот уж 18 лет
Исполнилось тебе тогда.
Из армии пришел конверт:
"На пограничные войска"
Она сказала: "Буду ждать,
Как с армии прийдешь,
Любовью должное отдать
Меня замуж ты возьмешь."
Ты ответил: "Я возьму.
Но и ты верной будь.
Ты не во сне, а наяву
Обет свой не забудь"
Два года быстро пролетело.
Уже и дембель подошел.
Но тут уже такое дело...
Конверт от матери пришел:
"Ну здравствуй, сын. Пишу тебе о горе.
Пишу о той, которую "любил".
Пишу о той, что словно капля в море,
Пишу о той, что сердцем позабыл.
Мне знаешь, сын, немного жаль девчонку.
Она сейчас былаб еще жива.
Все время ты в другую был влюбленный,
А признался ей об этом лишь вчера.
А она любила и страдала.
Твоя измена ее в петлю загнала.
И она сказала: "Я устала"
На утро я ее мертвую нашла..."
Без чувств упал на земь сырую.
Ты понял все без слов.
Ты вспомнил ту, влюбленную, другую,
Которая кричала про любовь:
"Убью я ту, которая с тобою!
Из-под земли достану,
И опять зарою!
И ты учти: ты будешь лишь со мною!"
Во сне увидел ты любимую на небе.
Она стояла в чудном платье белом.
Она сказала: "Пал так жребий"
И вот ты пишешь на асфальте мелом:
"Прости меня, малыш,
Это сделала другая.
Люблю тебя лишь,
За нее себя ругаю.
Разлучала нас,
Со мною быть она хотела.
Илу к тебе сейчас,
На земле оставлю свое тело..."
Стоят на краюшке небес
Два ангела, в чудесном белом.
И будут помнить Бог и бес,
Слова написанные мелом.


Рецензии