Зимние помехи

Гуляя в парке я тебя случайно встретил,
Ты робко улыбнулась мне в ответ.
Твой взгляд смущенный сразу я заметил.
С тех пор в душе совсем покоя нет.
Пушистый снег танцующий кружился
Вокруг тебя, лаская мягкостью своей.
На твои плечи с нежностью ложился.
Твой образ был еще прекрасней и милей.
Там, где всегда ты проходила мимо,
Я на снегу четыре слова написал.
Я так люблю тебя! А снег неумолимо
Слова обильно снегом засыпал.

Я издали тобою любовался
Хотя морозы становились все сильней,
Твоим присутствием я сразу согревался
И сердце билось громче и быстрей.
Мороз в лицо колючим ветром дышит.
Согрев слова теплом моей крови
Я прокричал, в надежде, что услышишь
О моей искренней, пылающей любви.
Среди снегов, морозов и метелей
О моих чувствах не узнаешь в холода.
Слова мои к тебе не долетели,
Застыли в воздухе хрусталиками льда.

Как редко в зимнюю, холодную погоду
По небу проплывают облака.
Вот одиноко, на огромном небосводе
Одно из них сердечком смотрит с высока.
Я так хотел, чтоб ты на небо посмотрела,
Чтоб ты увидела послание мое,
Чтоб в холода тебя любовь моя согрела.
Но день короткий мне надежды не дает.
В вечернем парке ты проходишь по аллее
И смотришь ввысь любуясь звездной красотой.
Но сердце ты не видишь и мне еще больнее.
Все мои чувства скрыло ранней темнотой.

Я выложу слова мои из шишек,
Пусть их зимой снегами заметает.
Снега сойдут и ты слова увидишь
И о любви моей, любимая, узнаешь.
Придет весна и воздух согревая
Разбудит мир, так долго тихо спящий
В согретом воздухе слова мои оттают
И ты услышишь зов любви, к тебе летящий!
Весной отступит тьма и в небе синем,
Увидеть сможешь ты мое послание.
И к нам придет любовь!
          И будет самой сильной!
Безмерно нежной, крепкой и желанной.


Рецензии