Старые басни на новый лад. Часть 1

Ворона и лисица.

Увидев сыр, вороною съедаемый,
Воздав хвалу, лиса просила спеть её.
Да, я спою,- подумала ворона,- но,
Доем вначале сыр, а после всласть покаркаю!

Кукушко и Петух.

Кукушко и Петух - поэты знаменитые,
Чтоб избежать нападок злобной критики,
Исполнились друг к другу уважения
И ну строчить взаимные рецензии.

Заяц во хмелю.

Один Косой, известный фат и пьяница,
Ночной дебош чинил у прайда львиного.
Он пойман был, но зная льва пристрастия
Свободу спас, играя лестью тонкою.

Мартышка и очки.

Мартышка, к старости имея слабость зрения,
Нашла очки, изделие китайское,
Куда б потом она не надевала их
Дефекты зренья так и не исправились.


Рецензии