у ног твоих...

.......сегодня день особый.....
и всё вокруг ...мне .....видится иначе..
ведь  с сердца своего...я сбросил груз тяжёлый....
что камнем там лежал...холодным....
дышать мешал  ... мне ....грудью полной
..тяжёлый гнёт.!!..               
он вверг меня в сомненья...
вселив неверие....и даже ввергнув в страх....
..удел ничтожных!!......
и мерзкий холодок....в груди моей...
и дрожь в ногах....что ватными вдруг стали...
предательски....к земле сырой склоняясь....
и был готов...ещё вчера...покинув белый свет....
на страшный суд....явиться ....в преисподнюю....
..представ пред дьяволом!!...
.......
...но ближе к полночи...в урочный час...
от ангела посланье получил...и приглашенье...
на гору мне ....явится......и до восхода солнца..
гнёт тяжкий сбросить...в овраг с вершины....снежной..
...успеть мне надо !!
....
всю ночь....по склонам гор...крутой тропинкой...
к вершине я стремился....катился кубарем я вниз
и вновь вставал!!....
и в кровь разбив...я ноги.....полз на коленьях...вверх...
и  обессилев...в забытье впал...себя не чувствуя ....
......
...не знаю я...как долго длился ...сон мой...
...как вдруг...узрел виденье я... и в ярком свете...
..  лик Ангела.!!               
.....
в обличьии   Девы... небесной красоты!!....
в одеждах  белых...кипельных...свежее облаков!!...
обьявших ...стройный стан её...
я очарован ею!...Ею красотою...
совершенной.!!
и слышу  ...голос Ангела....она мне говорит....
- вставай,...пора !...взойдёт уж скоро..Солнце...
освободись ты ...от греха...и с сердца своего..
ты камень удали.....гони ты прочь...сомненья..
доверься мне!!!..
..........................
...и пробуждаюсь я....и вижу я тебя!..
..мой Ангел!....
стоишь ты на краю утёса...на леднике....
и облака вокруг  тебя....на небе синем..
и мир ...у ног твоих.............
и я там.... тоже!!!...


Рецензии