Ложь и искренность

Враньё  иногда допустимо,
Неточности раздражают,
И если нескладно врёшь,
Выглядит некрасиво…
 
Значит ты не политик,
Которые врут умело,
А просто болтун и нытик,
И врёшь совсем не по делу…
 
Если ты женщине лжёшь,
Даря комплимент надуманный,
То это вовсе не ложь,
А просто приём продуманный…
 
Любимой сделать приятное,
Польстить ей совсем немножко,
Вполне это дело понятное,
Любовь – она не картошка…
 
Но если ты врёшь везде:
И дома и на работе,
То ты, дружок, от лукавого,
Лечиться надо тебе…
 
Враньё – это божий грех,
Ты будешь наказан судьбой.
Расколят тебя, как орех,
По жизни будешь изгой…
 
Хотя и за правду в изгоях
Свой крест человек несёт,
И могут облить помоями,
Те, кто красиво врёт…
 
Но искренность, как первый снег,
Ласковый, нежный, пушистый.
Она, словно детский смех,
Задорна, чиста, голосиста…


Рецензии
Интересные рассуждения. Особенно содержательна, на мой взгляд, эта строфа:

Хотя и за правду в изгоях
Свой крест человек несёт,
И могут облить помоями,
Те, кто красиво врёт…

С уважением,

Аслан Шаззо   05.08.2015 23:51     Заявить о нарушении
Аслан, спасибо за отзыв и посещение моей скромной странички. С уважением. Геннадий.

Геннадий Талин   07.08.2015 23:33   Заявить о нарушении