Три страсти

И даже на льду нас спасает надежда,
Лёд этот не тает, не тает вовек... 
Свою жизнь прожив, остаётся невеждой
Без Бога, один, жалкий раб человек.

Раб страсти одной – это похоти лютой,
А страсти другой – гнева, гордости раб,
А третия страсть вроде сиюминутна,
Но против неё всяк бессилен и слаб.

Уныние это, в печали гордыня,
Вот, думает: эта культурна печаль,
Но всяк обречён с ней в чистилище принят,
И страсть эту лучше, ты бесам вручай.

                15/06 2015


Рецензии