Зима, твой вид...

Зима, твой вид суров и очень жгуч,
Твои стремленья могут быть понятны...
Мороз заботлив, очень он живуч,
Его приказы доблестны и внятны...

Его отряд незримо, под рукой,
Один лишь взмах, одно веленье пальца...
И мирно спит забвенье над рекой,
И лишь следы лисы и может зайца...

А под ногами хруст, что будит лес,
И белые упругистые ветки...
Мороз на ель и на сосну залез,
Его укусы очень даже едки...

В сугробы принаряжена зима,
В меха живые, пышные, как пена...
Она пушистой радости полна,
И это осень бьёт, как бьёт измена...

Зима - седая, но не по годам,
По цвету серебристому, как иней...
Она проходит циклом, по следам,
Вальяжна в чисто самобытной лени...

Зима, твой вид знакомый с малых лет,
С наивных грёз и первого цветенья...
Тебе  спасенья от апреля нет,
А мартом завершается везенье...

№ 4710
25.12.04г.


Рецензии