фен-шуй

фен шуй как явление возник в 70-е годы в Гонконге
в комерческих целях - так как выгоднее продавать не одни только предметы интерьера, но и сам концепт их размещения.
До этого фен шуй являлся искусством украшения могил.


У меня на книжных полках  Форбс,
«Робски», « НЛП»  и  «Макраме».
По Фен Шую  - хер моржа и глобус
Космос  импортируют ко мне.
На стене приборы для сипуко,
На балконе сакура цветёт.
Статуэтка в позе, из бамбука –
«гордость гейши» трубками вперед.
«Дайджест. Рассуждения о Ху Е*» -
Философия в эпическом ключе :
Сун Хун Чан научно критикует
Столб фонарный с отблиском в моче.
Я сижу в медитативной позе,
Размышляю о мирских делах.
О любви в стихах и даже в прозе.
И о ней же в спальной и в кустах.
Думаю о жизни и сипуко.
Хочется,  как встарь, - опять в полёт.
Чакры открываются без стука,
Точку Джи от Кундалини рвет.
Я либидо направляя в космос,
Бай Хуэй пальпирую и млею.
По Фен Шую всё легко и просто -
гармонирую, сливаюсь и Ху Ею*...
___________________
Сноска для нравственного гестапо
и тех кто бьется с идиоматическими мельницами, нащупывая детородный орган в сочетании знакомых им букв.

*Ху Е - китайский чудотворец. Вызыватель дождя и заклинатель Влаги  лощин после Высущня.

*Ху Ею - имеется ввиду обретение чудотворных сил. Отождествление с Ху Ем.
 


Рецензии
Искусство украшение могил...
Что только не проталкивают
на наших просторах!
А ведь про "украшение
могил" многие фанаты
"фэн-шуя" не в курсе:)
С улыбкой:)

Добрый Ян   01.05.2023 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.