из поэмы Потерянное лето Последняя песня

Ближе к шести звезда
Вывалившись из гнезда
Плотных чернильных туч
Вытянув клювом луч
Выдолбит студень тьмы
Из гниющих глазниц тюрьмы

Грянет гимн и незваный гость
Натёртую свою кость
Оторвёт от спальной доски
И умывшись в ручье тоски
Заведёт ежедневную песню
О силах небесных
О деяниях о идеях
Назаретского иудея

В столбце календарном чёткой
Грифельною решёткой
Отсечёт отошедшие сутки
И решив разговеться шуткой
Рявкнет в ухо усопшей мухе
Подъём старуха

В заведении Малюты
Рыбьим жиром текут минуты
Подневольная плоть легка
Но каждый пятый шаг ходока
Настигающего свой сон
Срезает мокрый бетон


Рецензии